26.09.2014
Sustainable Shops for the world's leading Sustainable Retailers - Marks and Spencer and IKEA / Business breakfast

  • Place: Colliers International, 10 Presnenskaya Embankment BC Naberezhnaya Tower, Block C, 52nd floor Moscow 123317 Russia

общая.JPG26.09.2014 Состоялся Бизнес-завтрак Устойчивый ритэйл: презентация  мировых лидеров ритейла Marks and Spencer и IKEA.

Совет по экологическому строительству благодарит компанию-члена Совета Colliers International, которая гостеприимно предоставила  возможность провести Бизнес-завтрак в своем офисе (*).

В Бизнес-завтраке приняли  участие 2 мировых лидера в области устойчивого ритейла

Marks and Spencer и IKEA.

Вопросы, которые обсуждались на встрече:

Какие бизнес-выгоды может получить компания от внедрения программ устойчивого развития;

Какие риски удается снижать внедряя такую программу;

Как сотрудники компании вовлечены в программу, как их мотивируют;

Насколько реализация подобной программы затратна и сложна для ритейла, есть ли маркетинговые показатели ее эффективности;

C каких направлений ритейлу лучше начинать свою экологизацию;

Помогает ли реализация программ устойчивости в работе с клиентами  и партнерами, в PR продвижении;

По каким причинам политика международных компаний в области устойчивого развития в России отличается от политики на домашних рынках.

Адам.JPGАдам Элман руководит реализацией проекта ПЛАН А компании Marks and Spencer.

ПЛАН А – это инновационный эко-этичный проект Компании.Проект стартовал в январе 2007, а в 2014 целью проекта ПЛАН А  стала цель сделать Marks and Spencer самым «устойчивым» из крупнейших мировых ритейлеров.  

Адам является ответственным за продвижение Проекта и его реализации во всех направлениях бизнеса  (более 50 территорий в мире) и обеспечивает соответствующий контроль за проектом на местах, работая со своими коллегами над реализацией возможностей и управлением задачами. Кроме того, Адам устанавливает внутренние коммуникации в проекте, контролирует обязательства проекта, управляет бюджетом проекта - Инновационным фондом Плана А, который составляет £5 миллионов. Адам ответственен за развитие процессов и методологии бизнес кейса по устойчивому развитию компании Marks and Spencer, в том числе и за направление for M&S Energy, т.к Компания является а Великобритании седьмым крупнейшим поставщиком газа и электричества для потребителей по всей стране.

Читать далее - Plan A report 2014 (на английском языке)

 

Ева.JPGЕва является менеджером по устойчивому развитию в компании IKEA Retail Russia.

На Бизнес-завтраке Совета Ева  представила стратегию ИКЕА в области устойчивого развития и рассказала о мерах, которые предпринимает компания, чтобы сделать сеть магазинов в России «устойчивой».

Стратегия работает в 3-х направлениях, которые преобразуют бизнес ИКЕА, делая его более «устойчивым», растущим, раскрывающим больше деловых возможностей и помогая улучшать повседневную жизнь многих людей:

1. Вдохновить миллионы потребителей жить в соответствии с принципами устойчивого развития и способствовать этому.

2. Бороться за ресурсы и энергетическую независимость в каждом доме. Стать лидером в развитии и продвижении продуктов и решений, которые помогают потребителям сохранять энергоресурсы, уменьшать отходы и сортировать отходы, использовать меньше воды или потреблять переработанную воду - по самой низкой цене, насколько это возможно. Обеспечить доступ к «устойчивому» сырью с целью позитивного влияния на общество, находящееся в условиях ограниченных ресурсов планеты. Производить столько же возобновляемой энергии сколько потребляется и внедрять энергоэффективность во всей цепочке производства и потребления. 

3. Брать на себя Лидерство в создании лучшей жизни для людей и сообщества, на которых оказывает влияние бизнес Компании и далее расширять применение норм поведения во всей цепочке ценностей, быть хорошим соседом, поддерживать права человека и действовать в интересах детей.

Коллиерз.JPGЛеруа.JPG  вопросы 1.JPG

вопросы 2.JPGпереводчик и Адам.JPG  фотооотчет.JPG

фотоотчет 2.JPGфотоотчет 3.JPG  фотоотчет 4.JPG

фотоотчет 5.JPGфотоотчет 6.JPG  фотоотчет 7.JPG