28.02.2012
Seminar "Landscape design for the Sochi Olympics" / Seminar

  • Place: Dendrarium, Environment Skills Centre, Kurortny Prospect 74
  • Time: 09:00 —16:00

 

Green Building Seminar Series from Olympstroy: Landscape Architecture for the Olmpics

 28.02.2012 Sochi  (article in Russian only)

20120228_141808.jpg

в Экологическом образовательном и научном центре на базе НИИ «Горлесэкол», который расположен на территории сочинского опытно-показательного парка «Дендрарий», состоялся экологический семинар на тему «Благоустройство и озеленение. Ландшафтная архитектура и дизайн». Семинар был организован при совместном участии НП «Центр зеленых стандартов»,   ГК «Олимпстрой» ,  АНО «Оргкомитет Сочи 2014» и НП «Совет по экологическому строительству» при поддержке и участии Управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству Администрации г.Сочи

Насыщенная программа семинара включила широкий круг вопросов в области озеленения, ландшафтной архитектуры и дизайна. На встрече ведущие российские эксперты, среди которых были сочинские ученые, рассказали  как правильно вырастить олимпийский сад под открытым небом. Представители сочинских питомников Агрофирмы «Садовод» , МУП «Озеленитель» и МП «Армавирский совхоз «Декоративные культуры им. Н.С. Плохова» представили посадочные материалы и рассказали о  приемах  цветочного оформления и озеленения г.Сочи. Особый интерес участников вызвали презентации  Ильи Мочалова, Генерального секретаря Международной федерации ландшафтных архитекторов (IFLA), директора компании «Илья Мочалов и Партнёры», Дениса Демченко,  исполнительного директора ООО ЛТН - Официального представителя Paul Bauder GmbH, а также Татьяны Кунгурцевой, представителя  Компании Wallofflowers  в г. Сочи и в Краснодарском крае. Вниманию  слушателей семинара были представлены возможности использования «зелёных» крыш и стен при подготовке к Олимпийским играм Сочи 2014, решения по размещению газонов и садов на кровле зданий, а также вертикальное озеленение поверхностей. «Зелёные» крыши уменьшают городской шум, перегрев зданий летом, улучшают микроклимат и поглощают вредные вещества. Сегодня они успешно применяются в ряде стран со схожим с г.Сочи климатом.

Уникальным опытом поделились и специалисты из Лондона. Cecilia Bagenholm, главный специалист отдела экологического консалтинга и оценки объектов недвижимости «Buro Happold LTD»  представила программу озеленения британской столицы, где в 2012 году пройдут летние Олимпийские игры. В числе оригинальных «зелёных» решений – висячие сады с английскими лужайками, расположенные на высоте 10 метров от уровня земли.