10.11.2011
Green movement - round table at Green Project / Round table

  • Place: Central House of Artists in Moscow at 10 Krymsky Val.
  • Time: 11.00—17.00

10112011943.jpg9 – 10 ноября в ЦДХ (Москва, Крымский вал, 10) прошел Второй международный фестиваль инновационных технологий в архитектуре и строительстве "Зеленый проект 2011".

10 ноября в рамках фестиваля прошел дискуссионный клуб «Как «зеленые» идеи превратить в реальность», в котором принял активное участие Совет по экологическому строительству.

Заседание дискуссионного клуба «Как «зеленые» идеи превратить в реальность» открыл доклад Юрия Андреевича Табунщикова (президент НП «АВОК»), посвященный "зеленому" строительству в мире и перспективам развития в России. В рамках заседания были заслушаны доклады на различные «зеленые» темы: от организации экологического образования для школьников (Эколого-просветительский центр Воробьевы горы) и «зеленого» офиса (Гринпис, Институт медиа, архитектуры и дизайна, Стрелка) до проблем повышения эффективности энергопотребления и экологической безопасности материалов. Оживленную дискуссию вызвал доклад Андрея Котова, генерального директора ЗАО «Таркетт Рус», «Зеленый» линолеум – не миф, а реальность». Руководитель проектов Совета по экологическому строительству Игорь Зак выступил с докладом, рассказав о деятельности Совета, его вкладе в развитие "зеленого" строительства и сертификации по международным стандартам в России.